上手に炊けています。 中心線のあとがほんの少し残って見えますが、ここまでふっくらできていれば合格でしょう。 美味しそうです。
陰陽の理をよく理解して加熱冷却を重ねてくださいね。 どんどん美味しくなっていきます。
煮崩れずに上手に炊けています。
美味しかったでしょう? ことことそっと煮るという料理法が自分や周りをも癒してくれるというのを実感して覚えて欲しかったのです。難しい料理です。
だから上級でお教えするのです。
上手に炊けています。 中心線のあとがほんの少し残って見えますが、ここまでふっくらできていれば合格でしょう。 美味しそうです。
陰陽の理をよく理解して加熱冷却を重ねてくださいね。 どんどん美味しくなっていきます。
煮崩れずに上手に炊けています。
美味しかったでしょう? ことことそっと煮るという料理法が自分や周りをも癒してくれるというのを実感して覚えて欲しかったのです。難しい料理です。
だから上級でお教えするのです。
中川さん
早速診ていただきありがとうございます。
高野豆腐、今回投稿させていただきよかったです。
以前なら一つの指標にこだわってしまうところでした。
南瓜の含め煮は「煮くずれるから水を少なく」とむかし注意された記憶があります。
教えていただいた方法だと煮くずれないうえ、
こんなに優しく美味しく仕上るんだと感動です。
ことこと、そっと…自分では思いつかない火加減で、
そこから生まれる癒しを実感しています。
教えてくださりありがとうございます。
もっと美味しくなるようにこれからも作り続けます。