栗ご飯の復習  Naさん(69-4)です

image 2美味しそうに炊けています。 米粒もくりっと立っていますね。素晴らしい。
栗も煮崩れずに美味しそうにほっこり炊けています。
良い秋の味ですね。
栗がある間に何度も楽しんでください。

 
 

image鎌倉彫にならないように綺麗に剥けています。
先も存在していますし、シルエットで見ればどう見ても「栗」ですね。
良いでしょう。 今度は小さい面でも良いので「底」を定めてくださいね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    ありがとうございます。
    栗を中川さんの様にすらすらとまだ剥けないのですが、包丁がうまく使えた時は栗の表面がツルツルになりました。桂剥きに沢山縦線が入る意味がさらによくわかりました!(遅いですが)

    講座で頂いた時から、
    美味しい栗ご飯にうっとり。
    この美味しい栗ご飯を教えてもらえて嬉しいです!
    栗もご飯も美味しくて、
    旬を感じる幸せが増えました。

    栗の「底」無かったです。
    確認いたします。
    アドバイスをありがとうございます!
    ご馳走様でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です