中川式玄米の炊き方指導1719 Yoさん(84-1)です

84-1_20141015少し良くなりましたね。 ここからですね始まりは。
良く膨れてきているので炊飯の後半、蒸らしから寝かせが不足しているのが皮感を口に残す原因にもなっています。
愛クラスの時にお知らせした蒸らしの圧が保てない原因を1つずつ確認してなくして行きましょう。
次はジャーで15分寝かせてからの作品を投稿して下さい。 炊飯器の保温機能ではカピカピになりますので使わないように。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. あやか より:

    中川さん、本日もご指導ありがとうございました。
    ようやくスタートラインに立てたかと思うと嬉しいです!前回はスタートラインに立つこともなく終わってしまったので。今後もご指導よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です