中川式玄米の炊き方指導1687 Isさん(84-3)です

DSC03660画像を撮影して送るということの意味合いを理解できていませんね。
この画像で私に伝わるのは、焦げ色だけです。
あとは染付の茶碗の形と、テーブルが木目だということです。
肝心のご飯の表情が私に伝わってこないのです。 愛クラスの時に撮影の方法を伝えましたし、過去の美味しそうに撮影している先輩方の構図を見て学ぶ姿勢も足りていません。
やり直しです。
この室温は窓辺の室温でしょうか? 秋冬は窓辺は寒いので気になりました。
蒸らし不足を改善しましょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Is より:

    中川さん
    アドバイスありがとうございます。焦げ色を前面に出しすぎてお米達の表情を奥に潜めすぎてしまいました。
    今までの先輩方の撮影も含めて勉強して明日挑みたいと思います。
    蒸らしについての工夫ももう少し考えてみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です