中川式玄米の炊き方指導1684 Taさん(83-2)です

名称未設定いろいろと自然農法米の頑固な皮感をなくそうと試行錯誤をされています。
この繰り返す実験は絶対に将来のあなたの引き出しになります。
決して無駄にはならないので、やると決めたのだからこの米でがんばってください。
この米は浸水時間が長過ぎますね。
次回は浸水時間を25分〜30分に縮めてください。
変更点は浸水時間だけです。あとは不動で。
49点
画像が夕焼け画像です。 補正の目安として茶碗の白を判断基準とします。
白磁の白が自然に寒くならない程度に白くほせいするとこうなります。
このほうがあなたがよそったときのご飯に近くないですか?
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コメント

  1. 田中亜希 より:

    おはようございます。
    早速のご指導をありがとうございます。

    補正後の写真はまさに私が見ていたご飯です。
    ふうわりを目指して今日もまた励みます!

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