中川式玄米の炊き方指導1681 Isさん(84-3)です

DSC03655今日から新しいお米ですね。 さぁ頑張ってパスまで突っ走りましょう。
この米は太平洋側の日差したっぷり浴びて潮風にあたり、魚の肥料を摂って大きくなった米です。 自分でイメージしてみてください。 あなたが食べるにはピッタリの米だと思います。 が! 消化吸収よく炊けての話しです。
がんばって、開いて皮感無く炊けるようになりましょう。
ブラックボックスについてアドバイスがありますので別途メールします。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Is より:

    中川さん
    昨日は失礼しました。何の為の投稿なのかもう一度自分で見つめる事が出来ました。中川さんとのただのお米の炊き方やりとりにならないように頑張ります。
    新しいお米ですが、食べた感じも今の私にぴったりのお米だと感じました。
    一応自分なりにブラックボックスに関する事を意識してみたつもりでしたが、まだまだという事ですね!
    明日は消化吸収よく炊けるように精進します。
    本日もご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です