マクロビオティック料理教室 むそう塾 じっくりコース 日曜クラス

 

塾長からのプレゼント

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焼き茸の酢の物
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お澄まし 吸い物
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ぐわっと和えて!
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みんな包丁砥ぐの上手になりました
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砥ぎの理論やコツを力説しています みんな受け取ってね!
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だし巻きのあとは桂剥きです。
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親指の使い方が あれれ? な人がいましたね すぐに直そう
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ぺろりさん ちから抜けてきましたねぇ
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おやつタイムが箸の持ち方の復習タイムに大変身(笑)
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いただきま〜す! ♪
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コメント

  1. ますます より:

    中川さん、美風さん、
    昨日も温かいご指導をありがとうございました。

    どれだけ成長できるかわかりませんが、自分に負けない様に、
    折り返しも頑張って参ります。

    これからもどうぞよろしくお願い致します。

    れいかちゃん、昨日も行き届いたフォローを沢山ありがとう。

    • nakagawa より:

      ますますさん お疲れさまでした。
      あっというまに半分過ぎましたね。
      でもあなたは確実に進化しています。
      積み残しも背負い直してより確実な技術を身につけています。
      自信をもって年内の目標を達成しましょう。

  2. banbi より:

    中川さん、美風さん こんばんは。
    日曜日はどうもありがとうございました。

    初歩的な問題点が次々と明らかになり、
    あわわわ(汗)となった一日でした。
    今頃に申し訳ありません、
    早急に改善し、上達のスピードアップを図ります。

    この日はデモを組み込んで下さったり、
    今後についての希望等を聞いて下さいまして
    ありがとうございました。
    そして中川さんの超絶品炊き込みご飯までいただけ、
    感激しました。
    温かいご配慮とお導きに感謝致します。
    いつも本当にありがとうございます。

    麗可ちゃん、今月も大変お世話になりました。
    いつも勇気の出る笑顔をありがとうございます。

    クラスメイトの皆様、
    来月も笑顔でお会いしましょうね!

    • nakagawa より:

      banbiさん お疲れさまでした。
      課題をしっかり把握するのは大事です。 ぼやーっと練習してても時間がもったいないですからね。
      集中して効率よく時間を使いましょう。
      炊き込みご飯作ってみてくださいね。

  3. hoshinao より:

    中川さん、美風さん今月もありがとうございました。
    麗可さんいつもサポートありがとうございます。

    カリキュラムの半分がすぎましたが、毎回新しい発見があります。
    思うように上手くなりませんが、スパラル上に成長していると信じて練習を続けて行こうと思います。
    とっても美味しいメニューも教えてもらい、ありがとうございました。
    家族にも同じ味を食べてもらえるよう頑張ります。

    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      hoshinaoさん お疲れさまでした。
      絶対に後退しない覚悟で練習を重ねましょう。
      うまくいかない時は今までと違うことを試す勇気が必要です。
      だっていままでそれでダメだったんだから、変化させないとね。
      もっとダメかもしれないけれどやってみないとわからないのです。
      練習を楽しみましょう。

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