中川式玄米の炊き方指導1648 Saさん(83-1)です

20140927_8お待たせしました。
すこし焦げが強いようですが、美味しそうに開いて炊けています。
すこし勘違いをされているようですね。
炊飯時に塩を少々入れますが、炊きあがりに塩の加減が判り、塩味がアクセントになるようでしたら、それは塩の入れすぎです。
塩味を付けるために塩を入れるのではないのだ。ということを大前提にして炊飯してください。
塩の量を修正することと、ブラックボックスの行程を間違いなく完コピできるようになりましょう。
48点

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コメント

  1. 83-1 より:

    お教室でお疲れのところ、ご指導頂きましてありがとうございます。

    自分では、塩の量を変えていないつもりなので、炊飯の状態によって塩加減が変わる気がしていました。

    デモの炊飯も自分のご飯よりも少し塩分を感じたので少し勘違いしていました。

    もう一度、工程に忠実に炊飯するように致します。

    ありがとうございました。

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