中川式玄米の炊き方指導1647 Itさん(83-4)です

IMG_1330美味しく炊けるようになってきました。 塩の量も大丈夫でした。
間違っていません。
そしてメモを見なおして思い出すことより、デモを注視していたことの方が正確に鮮明に覚えているということに気づいたでしょう?
それを愛クラスのときにずーっと申していたのです。
投稿しながら気づいて時間をおかずに再受講される方が多いのはそのせいです。
学び方、受け取り方が陰性なのですね。 多いですそういうかたが。
お米を浸水すると水が澱粉層に偏って吸い込まれて行く際にひびが入ります。
異常ではありませんので心配しないようにしましょう。
米袋の中でひび割れが多いのは異常です。 悪い米だといえます。
画像が少し寄り過ぎです。もう3センチほど飯からカメラを離して撮影して下さい。
もっとクリアに撮れます。そして慌てないように、落ち着いてシャッターを切りましょう。
49点

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コメント

  1. より:

    中川さん、お忙しい講座続きの朝にもご指導頂き、ありがとうございます。

    塩の量、お米も問題なくてよかったです。

    やっぱり、慌てていたのもお見通しでしたね。
    盛り方が上手く出来ず、あぁでもない、こうでもないとくるくるしている内に〝30秒経ってしまう!〟と慌てていました。
    明日は落ち着いて、3cm離して、写真を撮ります。
    盛り方に関しては、ブログや先輩方の投稿で学びます。

    昨夜も今朝も、うっかり慌てて、ご迷惑をおかけしました。
    陰性…色々な面で影響するんだとひしひし感じます。

    メモを取るよりしっかり見る事が大切な意味もやっと理解しました。

    少しずつですが、色々な事に気付きながら、明日はもっと美味しい玄米が炊けるよう、頑張ります。

    今日もありがとうございました。

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