中川式玄米の炊き方指導1627 Tsさん(79-2R)です

写真
すこし火加減が強くなりましたが、柔らかく炊けています。
皮感が無いのが良いですね。
もう少し優しい炊きあがりを目指すにはあずきを今回の倍量は必要です。
試してみてくださいね。
炊飯の全てを陰陽で料ってください。
自ずと答えは出てきます。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みちよん より:

    中川さん、みていただきありがとうございます。

    今日外出先で、小豆ごはんのおにぎりをいただきました。時間がたっても
    固くなくやわらかかったので、とても美味しかったです。私の炊飯のキャパはとても狭く苦手意識が強かったのですが、この10日間で時間を見つけて(いそがしかったです)、場所が変わってもその場所で丁寧に炊飯できたように思います。中川さんのとても美味しい玄米ごはんを思い出し、心で味わいながら炊く事ができました。小豆ごはん、もっと美味しいを目指して炊いてみます。

    ありがとうございました。よくばりな私ですが来月もよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です