パスタ2種の復習  Kaさん(58-4)です

写真 1
上手に出来ています。
梅ソースのとろみも多少緩めですがすぐに食べるのでしたら大丈夫でしょう。
大葉もOKです。 茗荷の薄さは要練習ですね。
撮影がやや夕焼けですからWBを正しく調節して撮影しましょう。
こんな感じでどうでしょう?
写真 1
写真 2茹で過ぎもあるかもしれません。戻すときのボールや水をケチっていませんか?
茹でるときの湯も。 チェックしましょう。
盛り付けは少し積み過ぎですね。 1本ずつ積むとすぐに躍動感がなくなるので判ります。
大胆にソフトに盛りましょう。

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コメント

  1. にょみ より:

    中川さん、ご指導いただき有難うございます。

    茗荷の刻みは、包丁研ぎも含め練習します。
    写真は、調整していただいたものが、一番近いです。WBにも注意していきます。

    ひじきに対する水の量は、授業の際に美風さんにも声かけいただいたのですが、もともとの感覚が抜けていないようです。少なかったと思います。
    ケチらず、茹ですぎに注意し作ります。

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