中川式玄米の炊き方指導1612 Saさん(83-1)です

20140909_2データに塩の量が書いていませんので次回から書くようにしてください。
蛇口の先に装着する簡易なタイプで良いので浄水器を使いましょう。
弱塩酸水で玄米を炊くと美味しさが落ちます。 愛クラスでお教えしましたね。
撮影はお茶碗によそってから30秒以内にシャッターを切ってください。
時間をおくと自分の熱で自分を乾燥させてしまいます。美味しそうに見えなくなるので損をします。
白熱系の照明下で撮影をされいるので画像が暗くて夕焼け画像になっています。 実際にあなたにはもう少し美味しそうに映っているはずですね。
撮影時の露出にも心を込めて下さい。
炊飯はまだまだ火が強いです。 デモでもお見せしましたとおり、鍋底に「食べられないほどの」黒い焦げは作りません。 強くても茶色い範囲を逸脱しないように火加減を決めてください。
まずは火加減が正しくなるまで何度も炊きましょう。
45点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. かよ より:

    おはようございます。

    早速、ご指導頂きましてありがとうございます。コンロの火加減を正しく調整できるよう、練習を重ねます。

    家の蛇口に、ゴミ取フィルターがついているタイプのため、浄水器が装着できるか調べて解決したいと思います。

    沢山のアドレスを頂き、どうもありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です