和え物 酢の物の復習  Kaさん(70-6)です

image 2上手に出来ています。今日の三品のなかでは一番上出来ですね。
きっと一番お好きなのでしょう。 復習頻度が出来上がりの差になります。

 
 

image
なかなか辛子酢味噌のかけ方が上手です。 一回でかけきっているのが良いですね。
タコはあまり立てないように。イボが上に来るように盛りましょう。 多少立てかけるのは良いですが縦になってはいけません。

 
 

image 3まぁおこのみですが、茶色いのは美味しそうではありませんね。
白酢というくらいですから無色透明が美しいのです。
この料理を白い器に盛らなかったのはなぜか?
自分で「茶色いなぁ」と感じていたからですね。
それが美味しい美味しくないに繋がるのです。
次回白砂糖で作ってみてください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. こつぶ より:

    大変おそくなりましたが、ご指導ありがとうございました。
    家族は喜んで食べてくれましたが、完コピにはほど遠いです。
    もっともっとおいしくなるという事ですので練習します。

    お手本や皆さんの投稿から学ばせていただくという事がようやく解り始めました。勉強になるし、楽しいです。

    >復習頻度が出来上がりの差になります。
    というメッセージを忘れないようにします。

    ごちそうさまでした!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です