美味しそうに再現出来ていますね。鰻も上等のよいものです。
ご主人様にも喜んでもらえたのは、ひとえに陰陽のバランスがとれているからです。
習って帰った奥様の頭上を飛び越えてご主人様に直接訴求できるお味をいつも指導しています。 いうなれば「むそう塾DIRECT」ですね。
盛り付けも器の選択もごまの入り方も抜群ですね。素晴らしい。
やや小松菜が茹で過ぎたか絞りすぎたか、絞ってから時間を置いてしまったかですね。
次回はそこを注意して作りましょう。
それにしてもやるなぁ。
なかなか難しいでしょう? 簡単に動画のようには行きません。
スプーンと自分の指をシリンダー(注射器)のように使わねばなりません。
これがヒントです。
赤貝も綺麗で美味しいですよね。 鳥貝も美味しいのでお試しください。
中川さん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
むそう塾DIRECT!
まさに、わたしが教室で感動したままを伝えたい、といつも思っています。
教えていただいた和え物は、それがあるだけで食卓が豊かになります。
小松菜は、お見通しのとおり、絞ってから時間を置いてしまいました。
気をつけます。
胡麻和えにピッタリだと思い購入した器なので、選択が間違っていなかったのがうれしいです。
酢みそのヒントをありがとうございます。
鳥貝も大好きなので、試してみます!