賀茂茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸しの復習です Asさん(67-3)です

写真賀茂茄子の揚げ温度が少し低いのではないでしょうか?
もう少しだけ上にベストがあるはずです。
もしくは冷蔵庫でひえひえになっていませんでしたか?
万願寺は、悪酔いした酔っぱらいがガードレールに倒れかかっているように見えます。
もう少し躍動感を感じさせるように盛りましょう。

 

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コメント

  1. より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    艶やかな紫が出せず一ヶ月が過ぎてしまいました。反省です。
    室温から揚げましたので、しっかり温度を見極めれるよう練習します。
    万願寺唐辛子が収まりよくはまったことも、良いのかどうか分からずで、まさかの酔っ払いでした。
    躍動感を意識して、次回から盛りつけます。

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