麺類2種の復習です  Shさん(73-6)です

image

 
 

image 21杯めと2杯めの縦横構図が違うのはなぜでしょうか?
比較するために同じ献立を2杯分投稿するのであれば変更点は1つの法則にしたがって料理だけを変更して他の要素は完全一致させて置かなければ駄目ですよね? わかりますか?
そんなところからもアバウトだと言われてしまうのでしょう。きっと。
すこーし汁が濁っています。 これは水で洗うときにもみが足りないのと、煮るときに不必要な混ぜ混ぜが過ぎたのでしょう。

 
 

image 3はい、これで良いですね。他の方の投稿も参考に氷を配置すればもっと涼しげに美味しそうに盛れましたね。
茗荷が右に倒れすぎです。

全体に画像が「夕焼け」です。
夏のお料理には特に暑苦しくなって不向きです。 勉強しましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん より:

    ご指導いただきありがとうございました。
    課題がまだまだ・・・
    水で洗うときにしっかりもむことと、煮るときに不必要に混ぜないこと・・・気をつけます。
    氷は買ってきていたのに、盛るのを忘れて写真を撮ってしまい、気づいたときには食べてしまっていたという・・・_| ̄|○
    写真も奥が深いです。調べてみます。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です