にゅうめんの復習  Naさん(69-4)です

写真麺も伸びずに汁ダクで美味しそうに出来ています。
いいですねぇ。

細かいことを言うと盛り付けは揚げがハの字盛りになって上の方に集中していますね。
麺類の具ですからのんびり盛りつけている暇はありません、瞬時に配置修正をする程度でハの字や青線を無くす練習をして下さい。 落ち着いてみてる暇は無いのです。
黄色いですがこれって酢橘ですか?

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    おはようございます。
    黄色になってしまっておりますが、酢橘です。綺麗な緑から黄色になってしいました。準備不足でした、すいません。
    麺の盛り付けは
    むつかしいです。また、事前にイメージ不足でした。さっと手際よく盛り付けできるスピードとセンスを練習で身につけるようにします。

    にゅうめんをお盆休みに甥っ子、姪っ子にも作ってあげるのがとっても楽しみです。本日もご指導を、ありがとうございました。

  2. より:

    中川さん

    教えていただいたにゅうめん、
    大好きです!
    おいしくて、おいしくて。
    今後何回もいただいます。
    教えてくださって
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です