にゅうめんはすこし麺が伸びているようです。
これはきっと3人前を一気に作るのにもたもたしてしまったのと、あなたのおうちのガスコンロの火力が3人前の冷たい麺を一気に沸騰させる力が無いためでしょう。
3人前を1人前と同じように仕上げるには知恵と工夫が必要になります。
どんどん考えて作ってくださいね。
カレーうどんは上手に出来ています。 今回は肉なしですね。
最後までとろみが解けずに食べられていたのでしたらブレずに完コピできていた証です。
1人前づつが上手くなってから3人前を一気に作る練習をしましょう。
ご指導いただき、ありがとうございます。
カレーうどんは一人分作ったので、最後までとろみが残って上手くいきました。
まずは基本がきっちり身に付かないとダメですね。
にゅうめんも、一人前から出直します。
ありがとうございました。