だいぶ上手になってきましたね。
お高い蛸がちらっと見えて美味そうです。
がんばって薄く切ろうと練習されてるのが判ります。
薄く切るに包丁で蛸に面圧をかけながら引き切りをするのです。
ここでも面圧が出てきますね。 基本ですから。
旬のうちにどんどん作って召し上がってください。
だいぶ上手になってきましたね。
お高い蛸がちらっと見えて美味そうです。
がんばって薄く切ろうと練習されてるのが判ります。
薄く切るに包丁で蛸に面圧をかけながら引き切りをするのです。
ここでも面圧が出てきますね。 基本ですから。
旬のうちにどんどん作って召し上がってください。
中川さん、こんにちは。
家族のお気に入りとなったこの一品。
さっぱり、すっきり頂けて元気が出ます。
引き切り、トマトの皮むきはとても難しいですが、楽しくもあります。
もっとキレの良いものに仕上がるようにこれからも練習します。
ご指導有難うございます。