蛸のカルパッチョの復習   Niさん(79-1)です

IMG_0886だいぶ上手になってきましたね。
お高い蛸がちらっと見えて美味そうです。
がんばって薄く切ろうと練習されてるのが判ります。
薄く切るに包丁で蛸に面圧をかけながら引き切りをするのです。
ここでも面圧が出てきますね。 基本ですから。
旬のうちにどんどん作って召し上がってください。

 

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コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、こんにちは。

    家族のお気に入りとなったこの一品。
    さっぱり、すっきり頂けて元気が出ます。
    引き切り、トマトの皮むきはとても難しいですが、楽しくもあります。
    もっとキレの良いものに仕上がるようにこれからも練習します。
    ご指導有難うございます。

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