カレーうどんの復習  Hiさん(4-5)です

写真美味しそうに復習できましたね。
あなたは葱の扱いがお上手です。 白い部分の美味さ甘さを引き出せています。
これがカレーのスパイシーさにまろやかさを加えてくれるのです。
餡のひきかたも丁寧にひけているので飲み干す直前までとろみが保てる出来上がりです。
覚書を見ずとも作れるようになるまで繰り返して作ってください。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Hi(4-5) のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    講座の時は煮詰めすぎて餡がブリブリになってしまいましたが、復習ではうまくいきました。やはり一度失敗すると覚えられますね。
    シンプルな材料なのに味に深みがあって、ずっと憧れていたカレーうどんが作れるので感激です。何度も作ってこの時期の定番にしたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です