焼きうどんの復習です  Chさん(60-4)です

image上手に色よく出来ています。
これは規定の一人前でしょうか? 2人前を3つに分けた量でしょうか?
焼きそばや、焼きうどんなどの汁気が無くて熱がこもる麺料理は深い鉢では無く皿に盛りましょう。 この画像から見ても器の底でむっちり熱いうどんが蒸れて「焼いた」美味さを消して行ってるのがわかります。 薄く広い皿に盛りましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. さとみ より:

    中川さん、ありがとうございます。
    おっしゃる通り、鉢に盛っていました。(量はこれで一人前です。)
    適当な平皿が見つからず何となく鉢を選んでしまいましたが、最後まで美味しくいただけるよう、器選びも大事にします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です