中川式焼きうどんの復習  Waさん(49-3)です

中川式焼きうどん 0715 Wa(49-3)美味しそうに復習できました。
野菜もよい火通りです。 これは美味しかったはずです。
うどんの焼き方をしっかり理解してメリハリをつけないと頼りない食べごたえになります。
最終調理を食べてくださる方の口の中で終えるというのが陰陽料理ではよく出てきます。
あらめビーフンなどもそうですね。
これを加熱・味付け・食感のレイヤー化と呼んでいます(私が)
そして文字通り盛り付けは料理のレイヤーですね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 彩乃 より:

    中川さん

    早速ご指導いただきありがとうございます!
    レイヤーと聞いてPhotoshopを思い出しましたが…
    料理のレイヤー、奥が深いです。

    そして緻密に設計されたお料理が、
    食べてくださる方の口の中で完成するというのは
    なんだかドキドキします…!

    陰陽料理の奥深さを体感できるよう、
    復習やOBENTERSを引き続きがんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です