ラタトゥイユの復習です Asさん(67-3)です

写真上手に出来ています。 野菜が生では無いけどクタクタじゃない。というニュートラルな加熱を実現できています。これでよいのです。
器のふちまで触れてもかまいません。 スープごとよそう料理ですから、作為的にならないようにこんもり盛れて汁気が底にある程度ある状態で出しましょう。
同じような四角い食材がかさなりますので万願寺の唯一の丸い曲線を目立たせると可愛くなります。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    中川さん
    お忙しい中、ご指導ありがとうございました。

    カラフルなお野菜は、お料理をしていてもとても楽しかったです。
    盛りつけは毎回時間がかかります。
    特長ある形を有効的に使うこと思いつきませんでした。
    サクッと盛りつけられるよう経験を積み重ねていきます。

    こちらもたくさん作って楽しみたいメニューです。
    教えていただき、ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です