桂剥き投稿2014 Shさん(24-2)です

IMG_0954

IMG_0953

IMG_0957

 

 

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/VHU8-ibHyy0[/youtube]
さきほどの剥きよりもヘタになっています。それは左手の人差し指がワルサをしているのです。ですから面圧の一定さが消えて厚い薄いができています。
すぐに修正しましょう。 それにしても遅いです。もっと速くもっと薄く。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/8eJ60ySQhFw[/youtube]
50秒あたりのカラウチは左への面圧が一定じゃないからです。刃が錐揉みにぶれていると刃先が大根に噛まずにカラウチが起きます。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 24-2 sh より:

    中川さん、おはようございます。

    左手、修正して練習をつづけていきます。

    スピードが課題です。

    頑張ります。

    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です