桂剥き投稿2014 Niさん(79-1)です

photo1

photo2

photo3

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/RtERRPm4DDE[/youtube]
右手でがんがん剥き進んでいますね。 同じ厚みで剥き続ける練習をしましょう。
厚みがバラバラな桂剥きで、水に放ったり、ウール玉にとったりするとこんなにも恥ずかしいくらいバラバラなケンもどきになるのがわかったでしょう。 過去の記事でもよほど厚みが揃わないとウール玉までは投稿されていないのはその現実に愕然とするからなんです。

 

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/ayh-D8eHRuA[/youtube]
包丁の持ち方が少し陽性すぎますね。肘と肩が釣り上がっています。
もう少し掌が横に向く方向に開いて持ちましょう。
まだかかと体重に見えますが直しましたか?

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、おはようございます。

    今回は気持ちよく剥き進んだ感じがしたのですが、現実はそう甘くなかったです。本当にお恥ずかしいことをしてしまいました(汗)
    中川さんの仰ることを忠実に守ります!
    刻みは足親指重心を意識したのですが、まだ足りませんでした。右手の陽性持ちは修正します。
    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です