桂剥き投稿2014 Omさん(67-1)です

image確実に進歩していますね。
岩でも剥いているんじゃないかと思うほどの力みは消えました。
今は面圧を当てる包丁の部分、大根の部分に勘違いがあるので厚くなっていき、その抵抗に抗うから力んでいるのです。
薄く剥くにはあてがい方があります。
何度も載せた画像ですが今一度載せます。
目ん玉かっぽじって見て下さい。そしてご自分の動画も見て下さい。
必ず ( ゚д゚)ハッ! とする部分があるはずです。
IMG_4333 のコピー

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/vv41x64tQGo[/youtube]

 

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コメント

  1. Om(67-1) より:

    中川さん、おはようございます。

    本日も早朝からのご指導をありがとうございます。
    進歩しているのお言葉にやっと光が射したようで嬉しいです(残り8日で遅すぎですが)。
    昨日のtwitterでのお言葉から自分の剥くときの目線、刃の向き、上げる送る等の間違いを実感しました。載せていただいた絵も頭には入っているのですが実行出来るよう残りの時間を無駄にしません。

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