桂剥き投稿2014 Naさん(32-9)です

imageやっと少しだけ解かって来たようですね。 そのままどんどん剥いて下さい。
まだ厚いので抵抗が多くて力んでしまいます。
もっと薄く速く刻みましょう。
3日で名人になれます。  やるかやらないかです。
掴みかけた面圧を逃がさないように。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=r0aEZuwcgfw[/youtube]
まだ包丁が身体に近いです。
右肘の前で刻みましょう。 すこし砥ぎがよくなりましたね。
音が変わってきました。
まずは砥ぎからです。 切れない包丁でいくら練習をしてもヘタになるだけです。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=oYWuQaLweRs[/youtube]

 

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です