桂剥き投稿2014 Okさん(66-2)です

photo1あなたは力みが抜けて手指が柔らかく使えるようになったら、とんでもなく上手になる可能性があります。はたして自分でそこまで気づけるかどうかが問題ですが。
上げている間に左で送る。という動作はなんとか理解できたようです。
それの精度を上げていきましょう。 それにはまだ残っている右手でふすまを開けるような横向きの動作を消すことです。 面圧を当てたままその場でじわーっと押し上げます。
押し上げている間じゅう左手はなるべくたっぷり送るのです。
あなたの長い指で送れる限界まで送って下さい。
これを1円玉の半分の厚みで行って下さい。

 
 

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/7a9wlvg9zEE[/youtube]

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. mikayan より:

    中川さん

    おはようございます。
    ご指導頂きありがとうございます。
    左手で送る精度、右手の押し上げに集中して練習します。
    体が覚えるまで、エア桂剥きも継続します。
    よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です