桂剥き投稿2014 Kaさん(70-6)です

スクリーンショット 2014-07-07 3.28.54右手で刃を大根の芯に剥けて食い込ませていってるでしょう? これは面圧がまったく解かっていない証拠です。 Air桂剥きをしていますか? 一応しているつもりなのではありませんか?
面圧を正しく理解しないと右手で剥き進んで食い込んで力を込めて刃が飛んで手を切る。という悪いパターンに陥ります。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/VXuVF_3iKrg[/youtube]
長いです。 1さく10分以内で剥きましょう。YouTubeも嫌います。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/EbPWx6sTBV8[/youtube]
まず、
動画を撮る前に引き出しを閉めましょう。 床に置いた荷物を片付けましょう。
大根のそっくり返りが逆です。 盛付授業で何を聞いていたのでしょう?
包丁の持ち方が間違っています。 浅いです。
包丁の持ち方がまちがっている位だから当然のように有次も見られていません。
怪我をしますからすぐに直しましょう。
IMG_4892 IMG_4894

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. こつぶ より:

    ご指導ありがとうございます。
    ご指導を受ける以前の諸々、失礼いたしました。
    面圧、ますます解らなくなってきて焦っています。
    動画集をもっと見ます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です