夏の特別料理講座「涼麺と賀茂茄子ピザ」7月5日

412A6421
 夏の特別料理講座「涼麺と賀茂茄子ピザ」 が無事終了いたしました。
ご参加下さいました皆様、お疲れさまでした。
W悶絶していただけましたでしょうか?
どうぞこれからやってくる盛夏を今日の2品で乗り切ってください。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. てんこ より:

    中川さん、本日は美味しい2品を教えて頂き、ありがとうございました。

    悶絶しました〜。
    福ZENを含め随分沢山頂いたのに、体が楽です。
    美味しくて負担が少ない、バランスのとれた陰陽料理だからですね!
    子供達も悶絶させて楽しい食卓を囲みたいと思います。
    ご馳走さまでした。

    • nakagawa より:

      てんこさん お疲れさまでした。
      美味しかったでしょう? ハッタリ、嘘は申しません。w
      どうぞ得意料理にしてください。
      お子様にも喜んで頂けますように。

  2. ふみよ丸 より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん
    本日はありがとうございました。

    夏ならではの美味さ、暑さをしのぐお料理を教えていただき、
    これからの季節が、とても楽しみになりました〜♪

    こんなに美味しいものを教えて頂いて、感激です!

    そして、
    美味しいだけでなく、食べる人のことを考えて食べよさを第一に、そこに見た目の美しさやたのしさが入っていて、とても勉強になりました。

    悶絶の美味しさを再現できるように、復習がんばります!

    久々に頂いた福ZEN、美味しかったです。
    ほっこり癒されました♪

    ご一緒したみなさま、たくさん笑って楽しかったですね。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ふみよ丸さん お疲れさまでした。
      美味しいのはあたりまえ、体に負担なく、お年寄りが食べても食べやすく。
      これがユニバーサルな仕事です。
      伝えたことを大事に、忘れないように自動変換しないようにしましょうね。

  3. まま より:

    中川さん おはようございます。
    昨日は、秘伝の涼麺・身体に優しいピザの講座 ありがとうございます。
    真夏でも素麺を食べたいと思ったことはありませんでしたが、昨年の涼麺のブログを見て、食べた〜い。と、一年越しの思いが実りました。ほんとうに、悶絶そのものでした。今年は冷夏の予想ですが、涼しくても食べたくなる麺です。これで、この夏乗り切れそうです。
    美味しいと健康をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ままさん お疲れさまでした。
      やっと受講出来ましたね。
      夏の美味しさを楽しんで頂けたと思います。
      夏の得意料理にしてください。
      また参加してくださいね お待ちしております。

  4. Maco(64-2) より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、昨日はありがとうございました。
    修了式以来のむそう塾となり、戻って来れて良かったぁ~という
    気持ちでいっぱいだったところに、涼麺も賀茂茄子ピザも想像以上の美味しさに、言葉も出てこず食べ続けてしまいました。
    また陰陽についてのお話も、伺う度に少しずつ理解が深まる実感があります。お料理のみならず、考え方、行動他、生活のあらゆる面へ広げて陰陽について意識をすることを学べることで、生きやすくなっていくということも、実際に感じています。
    生活に落とし込むこと、簡単ではないですが、努めていきたいです。
    また次回の講座がとても楽しみです。

    ご一緒くださった皆様、昨日は本当に楽しかったですね!
    終日笑っていたような気がします。
    またお目にかかる日を楽しみにしています。

    • nakagawa より:

      Maco(64-2)さん お疲れさまでした。
      久々の教室を楽しんでおられましたね。
      定期的に教室に来られる安心感を理解されたと思います。
      またお会いしましょう。

  5. 姫(69-1) より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、昨日はありがとうございました。涼麺のお出汁は、本当にわが家の宝物になります!賀茂茄子ピザは、これから毎年賀茂茄子の時期のお楽しみ!になりそうです。
    もうすぐ夏休みに入るので、夏休みのお昼に大活躍間違いない♪
    陰陽料理の素晴らしさに、またまたヤラレました。
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      姫(69-1)さん お疲れさまでした。
      夏に活躍した2種類だったと思います。
      お子様たちにも喜んで頂けたことでしょう。
      夏といえばこれ!というまで得意になってくださいね。

  6. ku(49-1) より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、土曜日はありがとうございました。

    むそう塾に通うまで麺料理が好きではなかったのですが、
    中川さんのおかげで麺料理の美味しさに目覚め、
    また新たなメニューを教わることができることをとても楽しみにしていました。
    おつゆが本当に美味しくて、麺大好きな娘は何度もおかわりをし、家族みんな無言で夢中で頂きました。
    また、賀茂茄子のピザは、おやつのつもりが、ピザなのに玄米ご飯のおかずにもぴったりでご飯がどんどん進んでしまいました。
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      ku(49-1)さん お疲れさまでした。
      ご家族にも喜んで頂けて私も嬉しいです。
      これからもProの味を優しくお伝えしていきますので
      また参加してくださいね お待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です