[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/XNVc-e3iFzI[/youtube]
Air桂剥きは両親指が同時に右にスライドする瞬間はありません。
必ず右親指が下がる時、左親指が右に押し込まれます。
右親指が上がる時、左親指は左に動いてこれから押し込む準備をします。
間違わないように。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/XNVc-e3iFzI[/youtube]
桂剥きの動画です。といって、堂々と確認もせずに上と同じAir桂剥きの動画を送り付けてくるところがアバウトあさちゃんと呼ばれる所以です。 ほんとにもー 真剣にやれ!
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/mNiIb3RXPSM[/youtube]
包丁の先にはRが付いています。 お教えしましたね。
このRを無視して平行に刃をおろし続けると真ん中より前のほうがすだれに繋がります。
今一度包丁をよーーく見つめてください。自分の道具を知るというのは大事です。
知り抜いてこそ使いこなせるのです。
まさかの!!動画間違い!失礼いたしました・・・とほほ・・・
講座前に焦って送ろうとするからこういうことになるのですね。
今日美風さんに言われた「ドジをするから忙しくなる」の通りです。
後ほど改めて動画を送らせていただきます。
Air桂剥きも、ご指導いただいたことを念じて練習します。
刻みは、すだれになる理由が分かりました。
練習します!
ご指導いただき、ありがとうございました。