桂剥き投稿2014 Naさん(72-3)です

スクリーンショット 2014-06-30 11.03.17砥ぎの動画もみましたが、力を入れて砥ぎすぎです。
刃先が細かいひび割れと薄さを招いてバリのようになっているのでしょう。
そして強気で刻むとあっというまに切れやみます。 そしてまな板がいつしか金属探知機に反応するようになるのです。 ぎゃー

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/wxGki42uaZQ[/youtube]
Air桂剥きは、Air桂剥きの練習をしています。 あなたは本当の大根を剥くときにもそんなに包丁を左にビャッ!と進めるのですか? あっという間に左親指は血まみれになります。リアルな大根だと思って感じて練習しないと1ヶ月しか無いのに2種類の練習をしなければならなくなります。 間に合いませんね。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. なかとも より:

    ご指導いただきありがとうございます。
    色々「ぎゃー」が重なっており・・・
    時間も大根も包丁も砥石もまな板も大切に、とにかく万事力が入り過ぎているのを何とかします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です