桂剥き投稿2014 Naさん(32-9)です

スクリーンショット 2014-06-30 11.08.53面圧の指導がぜんぜん記憶に無いって、あれほど声を枯らして説明しているのに何をきいているのでしょう? わからなければ桂剥き道というカテゴリーを探してご覧なさい。過去に宝の山があります。 全部見ましたか? アドバイスも読みましたか?
どうも考えが安直な気がしますね。 真剣にやりましょう。
包丁の武田面を定規のメモリの付いた傾斜面に想定してそこを缶の中心に向けて面圧を当てるのです。 画像でも動画でもイラストでもいっぱい指導してきました。
練習するというのはやみくもに大根を消費するのではありません。目的と改善方法を決めてそれを実現できるように工夫するのです。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/Dh6mPA-7IP8[/youtube]

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. イラニッチ より:

    中川さん

    本日もありがとうございます。
    読んでるつもりになっていたのかもしれません。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です