美しく出来ました。 具材のバランスが良いですね。
豚も東京Xという良い豚をおごっての復習です。
ご主人様にも喜んでもらえて奥様の株が上昇中ですね。
葱はまだ少し細胞が潰れているので、押しつぶすように刃を下ろさないで、刃が葱を切っていくのを楽しく感じながら下りていくように練習しましょう。
重ねた葱がずれていくと繊維を断裂してしまうので力感がなくなります。
力で刻むとずれるのです。
美しく出来ました。 具材のバランスが良いですね。
豚も東京Xという良い豚をおごっての復習です。
ご主人様にも喜んでもらえて奥様の株が上昇中ですね。
葱はまだ少し細胞が潰れているので、押しつぶすように刃を下ろさないで、刃が葱を切っていくのを楽しく感じながら下りていくように練習しましょう。
重ねた葱がずれていくと繊維を断裂してしまうので力感がなくなります。
力で刻むとずれるのです。
中川さん、ありがとうございます。
お肉の部位での違いも楽しんでみます。
刃が葱を切っていくのを楽しく感じる。
停滞している刻みですが、その感覚をとらえられるよう練習続けます。