桂剥き投稿2014 Naさん(32-9)です 2

スクリーンショット 2014-06-23 5.32.12

[youtube width=”550″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=kDY8dd1iwwA[/youtube]

右手で包丁をこじてはいけません。 包丁は静かに大根の中心線に向けて面圧をかけているだけで、キリモミさせてはいけないのです。 剥いた大根に大量に縦線がつきますから使えません。
Air桂剥きをしましょう。面圧を理解するのです。 もうA4紙を何度も張り替えましたか?

 

[youtube width=”550″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=1icoi3AjkV0&sns=em[/youtube]

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. にっち より:

    中川さん おはようございます。

    右手で進まないよう力を込めて包丁を押していてはいけないのですね。

    Airで大根の感覚をもっともっとイメージして練習します。
    毎日貼りかえる程やります。

    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です