マクロビオティック料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第4期 日曜クラス

中川式ラーメン
027A5444

上級さんは、おいし〜!だけじゃ無くて、なぜおいしいのかも考えなければなりません。
412A5656

412A5647

煮豚と旬のレタスの組み合わせはサイコー! はい、あーーん!
412A5681

412A5718

412A5710

412A5703

412A5698

412A5690

412A5664

412A5672

412A5726
さぁ 塾長デモが出来ました 召し上がれ! どうぞー
412A5749

おいしいねー ちゅるちゅる
412A5742

ちゅるちゅる ずずー
412A5735

おいしいなぁ ずずー ちゅるちゅる
412A5738

さぁ みんな自分の分を自分で仕上げます 一人一鍋 むそう塾スタイル

いい笑顔やねぇ
412A5754

 
 

ワクワク
412A5779
ついにラーメンの日がきましたー
412A5776
箸が止まりません!
412A5769
満足そうなお顔です
412A5768

ふーふー はふはふ
412A5763
思わずVサイン
412A5760
美味しいです 玄米ご飯と糠漬けまで! フルコース
412A5787

お疲れさまでした。
どうぞご家庭でも同じ味を再現して下さい。
また、疑問が出てきたらどうぞ質問して下さい。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. にょみ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、昨日は有難うございました。

    見た目の美しさから、味を想像し続けた、憧れのラーメン。それを、私が教えて頂くことができるなんて、それだけで感激の一日でした。
    そして、あの味を知って、感動にかわりました。作っていただいて、有難うございます。
    再現できるよう、復習をします。

    座学では、毒消しについてのお話をお聞きでき、よかったです。1食で、1日で、3日で、おおらかにバランスをとっていければと思います。

    クラスメイトの皆様、今月も美味しい復習が楽しみですね。頑張りましょうね!

    • nakagawa より:

      にょみさん お疲れさまでした。
      喜んでいただけて嬉しいです。
      自動変換はできないシステムになっています(笑)
      がんばって作ってくださいね。

  2. みえ より:

    中川さん、こんにちは。

    むそう塾ラーメンの美味しさに、クラクラしました。身体中に美味しいの電流が流れて、喜びが溢れました。
    教えてくださって、ありがとうございます。
    冷静さを取り戻したので、ひとつひとつの行程をしっかり落とし込んで、復習がんばります。

    • nakagawa より:

      みえさん お疲れさまでした。
      正気に戻りましたね。よかった。
      ご主人様にも喜んでいただけて良かったです。
      定番にしてくださいね。ご当地の美味しい豚を探してください。

  3. 緋乃 より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    日曜日はありがとうございました。
    中川式のラーメンは、美味しくて美味しくて止まりませんでした。

    ラーメン大好きの夫にも早速作ったら、美味しい!美味しい!と喜んでました。

    私自身もラーメンは好きですが、浮いている脂の多さや食後の倦怠感を考えると遠のいてしまい、時々食べたいな〜と思いを馳せていました。

    中川式のラーメンなら!すべての懸念点がクリアになり、喜んで食べれるので、本当に嬉しいです。

    煮豚も作れるようになったので、料理の幅が広がりそうです。

    記事にレタスを凄い顔で頬張る写真や、試食を貪っている証拠写真が((((;゚Д゚)))))))
    もっと上品になろうと思いました(涙)

    • nakagawa より:

      緋乃さん お疲れさまでした。
      ご主人様にもよろこんでいただけて嬉しいです。
      食べた後の体調まで考慮したラーメンはなかなか無いはずです。
      どんどん作って優しい陽を取り入れてくださいね。

  4. kaoru より:

    中川さん、美風さん、皆さま、麗可さん

    昨日はありがとうございました。

    スープも煮豚も美味しくて、ごちそうさまでした!
    帰宅後、煮豚だけ試食した主人が「これは凄い」を連呼しておりました。

    悲しかったのは見事に連なった緑色でしたが、仰って頂いたことにハッとしました。自分なりにどうしたらいいのか考えながら練習しましたが、そこまで視点が意識が、届いていませんでした。またちょっと感動してしまいました。ありがとうございます。

    座学も、心地よく暮らしていくための大事なお話でした。凝り固まりすぎず身体の声を聞きながら、主人と楽しく食卓を囲めるようにしたいと思います。

    • nakagawa より:

      kaoruさん お疲れさまでした。
      ここでも刻みの積み残しが現れましたねー。
      上級ではどんどん先に進みますから、積み残しがあるとその分美味しく無いものを持って返ることになります。
      頑張りましょう。

  5. 香華 より:

    中川さん、こんにちは。
    昨日もありがとうございました。
    やっぱり想像以上のお味でした!
    ほんまもんの上質のスープを教えていただいて本当にありがとうございます。おうちでのラーメンが一番になること間違いなしです!
    今朝も「あ〜、美味しかったなぁ」と身体がいうておりました。

    まだ2回目なのにこれからどうなってしまうんでしょうか。
    お互いの家族にも早く食べてもらいたくて楽しみです。
    正しく再現できるように復習します。

    • nakagawa より:

      香華さん お疲れさまでした。
      想像以上でしたか? それはよかった。
      ハーモニーということを感じたと思います。
      バランスを崩さないように注意して復習してください。

  6. 彩乃 より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    日曜日はありがとうございました。
    憧れのラーメンは、とっても美味しくて優しくて…今まで食べたラーメンからは想像できないお味でした!
    自分でスープからラーメンを作ろうなんて考えたこともありませんでしたが、これからはできるのですね。
    5歳の娘も気に入ったようで、リピート希望でした!
    正しく再現できるように、心して復習します。
    白髪ネギも…練習しますっ!

    座学では、毒消しのことや復習の仕方のこと、深く納得でした。
    身体の調子をもっと感じながら、これからの毎日に活かして行きます!

    • nakagawa より:

      彩乃さん お疲れさまでした。
      おお、お嬢様の合格もいただけたのですね。
      よかった。料理が美味しいおかあさんという記憶をプレゼントしてあげましょう。
      美味しい食卓がなによりです。

      • 彩乃 より:

        中川さん お返事ありがとうございます。

        お返事を拝読して、私が幼稚園のころ、特別な日に母が作ってくれた煮豚の思い出が蘇ってきました。
        なんでお料理に糸を使うんだろう…?と不思議に思っていました。
        私がアトピーだったので、チャーシューやソーセージ風のお料理など、市販品で済ませずに、
        あれこれ工夫して手作りしてくれたのだなぁ…と改めて感謝の気持ちです。
        おいしい料理の記憶は、一生の宝物ですね。
        むそう塾とのご縁を活かして、私も娘にプレゼントできるようにします!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です