[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/ZS1UhNmzkwU[/youtube]
「鯵フライサンドイッチを頑張って作るのだけれど最後の最後に上手く切れなくて撃沈するんですぅ。」
という相談を受けた。
切ることがまだまだ苦手な人は硬さの違う不安定な料理が何層にも重なったこのサンドイッチを切るのは難しいのであろう。
麗可ちゃんが何度も何度も失敗しながら私に食らいついてきて会得した切り方を彼女の快諾を得たので公開する。
間違いなく私の次に上手である。
参考にして下さい。 そして麗可ちゃんに「サンキュー!」の一声を。
※誤解の無いように書いておくが、最初の彼女の切り方は驚くほどヘタクソでした。
天性の才能でも何でも無い。 ただひたすら練習しただけの結果です。
中川さん、こんにちは。
公開をありがとうございます。
??で終わらせていました。
麗可ちゃん、快諾をありがとうございました。
学ぶ姿勢を示してくださって、ありがとうございます。
動画から、清々しさが伝わってきます。
中川さん
コメント欄お借りします
おはるちゃん、こんばんは
最後のカットがなかなか出来なかったので、おはるちゃんや皆さんの参考になれば嬉しいです
中川さん
放課後にお願いをして、すぐに公開をして頂きありがとうございます。
貴重な動画、何度も何度も見ます!
綺麗な切り口を早く見せられるようにします。
麗可さん
快く動画を見せて頂き、公開までして頂きありがとうございます。
麗可さんの練習に対する姿勢は学ぶことが沢山あります。
少しでも追いつけるように頑張ります!
中川さん、おはようございます
コメント欄お借りします
緋乃ちゃん
コメントありがとうございます
三枚おろし、キャベツの千切りそれぞれの練習もしましたが、最後のカットが難しくて時間がかかりました
少しでも参考になれば嬉しいです
中川さん、こんばんは
中川さんが教えて下さった設計図通りに作ったら下手ながらも美味しくて。もっと美味しい物を作りたいと思って練習しました。
最後のカットがなかなか上手く出来なくて苦労したので、少しでも皆さんのお役に立てたら嬉しいです。
ご指導ありがとうございました。
中川さん
麗華ちゃん
おはようございます!
私もこの鯵フライサンドは「設計図」を見ただけで(笑)
美味しいだろうと直感し
すぐ作りました!!
レモンが効いててとっても美味しいです~^^
でも、切り方が今一だったので
画像を何回も拝見して習得したいと思います。
ありがとうございました!
中川さん、おはようございます
コメント欄お借りします
Kaguyahimeさん、おはようございます
すぐに作っておられましたね♪
ほんと美味しいので練習が楽しかったです
中川さん、こんにちは。
昨日はご指導いただき、有難うございます。
包丁を押したり引いたり、何度も練習していました。が、どうしたらあんなに美しく切れるのかわかりませんでした。。
1ヶ月で上達する、ということをTwitterで呟いていたのに、その1ヶ月後は残念な状態でしたが、写真を見ていただきご相談してよかったです。
動画をしっかり見て、OKを頂けるようになります。
麗可さん、快く動画を公開頂き、有難うございます。素直に真面目に沢山の練習を続けられた麗可さんの姿、学ばせていただきました。
しっかり見させていただき、練習をし、私も美しい鯵フライサンドを作ります!
中川さん、おはようございます
コメント欄お借りします
にょみちゃん、コメントありがとうございます
美味しいから練習するのが楽しかったです♪
美しさが美味しさに繋がる事を実感しました
少しでも参考になれば嬉しいです