中川式玄米の炊き方指導1544 Maさん(82-4)です

2014年6月8日初投稿ですね がんばりましょう。
想像していたよりも上手に炊けていますね。 このお米でも大丈夫でしょう。
しっかりとまずは行程を正確に覚え(テクニカル)それを身体に染み込ませ、考えなくても勝手に出来るようになれば頭からイレイズします(メンタル)へと移行します。
そうなると炊きあがりの良し悪しはあなたの「心根」次第となります。
パスポートは正確に行程を再現できる技術が身につけばお出しします。
洗米して水切りをするときはしっかりしておかないと水加減に乱れが生じますので注意です。
どうぞこのご飯でしたらよく噛んで召し上がって下さい。(ってもう食べてましたか)
49点

画像が夕焼けです。
こんな感じに見えていませんか?
2014年6月8日

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. まえだ より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。
    想像より上手く炊けていたみたいで良かったです。嬉しいです。
    まだまだメモを見ながらの作業なのでお米とお鍋と向き合えてませんのでメモを見ないで炊飯できるように頑張ります!水切りもまた明日チャレンジします。
    写真の色はその通りです。。こちらも頑張ります!
    ありがとうございました。
    またよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です