中川式玄米の炊き方指導1543 Kaさん(8-15R)です

imageなかなか素晴らしい炊きあがりですね。
直す所はあるのですが、なぜ美味しくなるのか、なぜふうわりするのか、なぜ臭くないのか、なぜ皮感がなくなるのか。
すべての私の説明を理解されたのがこの画像一枚で判ります。
ご自分の炊飯が変わったでしょう?
あとは鍋に慣れてバランスが出るだけです。
次回は水を700で炊いて下さい。
でも今回と同じくらいに柔らかく炊くのです。
700に水を減らしたのだから硬くなるのはあたりまえ。なんて思っているようではあなたはまだ頭で炊いています。 感じてくださいね。
51点

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コメント

  1. りんの より:

    中川さん、早速のご指導ありがとうございます。
    今までも意味を分かってしていたはずだったのですが、本当に解るって違うんですね。早く炊いてみたい!とワクワクしていましたし、中川さんがおっしゃる通りに炊飯が変わりました。
    700のお水での炊飯、しっかり心を傾けて感じて炊きます。

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