「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
圧をかけてことこと煮詰めて。 鍋の中の陰陽を操ろう。 仕上げは切れ味鋭い包丁で刻んだ九条ねぎをたっぷり載せて。
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中川さん、こんにちは。 写真拝見しているだけでご飯一膳くらい食べれそうです 笑 蒟蒻はなんとなくキューブなのかな?と思っていたのですが、中川さんの切り出し方と厚さを見て、口の中で想像して、こっちだ!と納得しました。 作ったことはないのですが、試してみます。
りんのさん コメントありがとうございます。 なんとなく見ただけで作れそうに思うでしょう? 簡単です。まずは美味しいお肉のスジを買うことです。 蒟蒻は本玉からできたものを。あとは両品の匂いをどう捨てて旨さを載せるか。 酒ベースの醤油甘い味で決まりです。
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中川さん、こんにちは。
写真拝見しているだけでご飯一膳くらい食べれそうです 笑
蒟蒻はなんとなくキューブなのかな?と思っていたのですが、中川さんの切り出し方と厚さを見て、口の中で想像して、こっちだ!と納得しました。
作ったことはないのですが、試してみます。
りんのさん コメントありがとうございます。
なんとなく見ただけで作れそうに思うでしょう? 簡単です。まずは美味しいお肉のスジを買うことです。
蒟蒻は本玉からできたものを。あとは両品の匂いをどう捨てて旨さを載せるか。
酒ベースの醤油甘い味で決まりです。