
上手に出来ています。野菜で肝心の玄米部分が隠れているので炒め具合が詳しくわかりませんが、野菜がクタクタにならずに仕上げられているのでOKでしょう。
上手に出来ていそうなのですが、夕焼け画像なので全体が褐色に覆われて美味しそうではありませんね。 何度も申しますが料理の見せ方(魅せ方)も勉強して下さい。
だめじゃないかー。で終わっているようでは上級さんではありませんよ。
せめてこれくらいには補正してください。補正ですから虚飾ではありません。
本来のリアルに「戻す」のです。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。

上手に出来ています。野菜で肝心の玄米部分が隠れているので炒め具合が詳しくわかりませんが、野菜がクタクタにならずに仕上げられているのでOKでしょう。
上手に出来ていそうなのですが、夕焼け画像なので全体が褐色に覆われて美味しそうではありませんね。 何度も申しますが料理の見せ方(魅せ方)も勉強して下さい。
だめじゃないかー。で終わっているようでは上級さんではありませんよ。
せめてこれくらいには補正してください。補正ですから虚飾ではありません。
本来のリアルに「戻す」のです。




| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん
おはようございます。
玄米炒飯の盛り付けは、「なるべく手数を少なく」にばかり気をとられていたら、表面がレタスだらけに。迷ったものの、とりあえず見ていただきたいを優先という情けない心が表れているのがわかっていながらで失礼致しました。
盛り付け、見せ方は何度もご指導いただき、講義の中でもご説明くださり、さらには他の方の投稿指導も見ていたのに今回ご指導いただいてやっと意味はわかりました。
できあがりをイメージして、そこに持っていくようにする意識が欠けていました。アウトプットできるよう勉強します。
復習を通して、切る、刻む、陰陽を考える毎日です。
好い加減でできるよう、練習を重ねます。
ありがとうございました。