「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
生のまま皮を剥いた一寸豆を茹で上げ直前に入れてすばやくトマトソースに移す。 20秒麺を煮て仕上げ。 細めの麺はアンダー目に。太めの麺はオーバー目に茹でるのがよろし。
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こんにちは。綺麗ですね! 子ども達が豆の中でも特に一寸豆が好きなので、一寸豆とベーコンのオイルパスタはこの春2回くらい作ったのですが、トマトソースも作ります♪お弁当にもいいなと思っていたら早速今朝登場していましたね! 肝心の茹で方まで美味しさのポイントをいつもありがとうございます。
りんのさん コメントありがとうございます。 トマトソースは授業で使うヒカリの瓶入りです。 これからは上賀茂トマトの湯むきも入ってきます。 フレッシュ感が出てさらに美味しくなります。 豆の美味しい時期は本当に短いので有る内に楽しみましょう。
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こんにちは。綺麗ですね!
子ども達が豆の中でも特に一寸豆が好きなので、一寸豆とベーコンのオイルパスタはこの春2回くらい作ったのですが、トマトソースも作ります♪お弁当にもいいなと思っていたら早速今朝登場していましたね!
肝心の茹で方まで美味しさのポイントをいつもありがとうございます。
りんのさん コメントありがとうございます。
トマトソースは授業で使うヒカリの瓶入りです。 これからは上賀茂トマトの湯むきも入ってきます。
フレッシュ感が出てさらに美味しくなります。
豆の美味しい時期は本当に短いので有る内に楽しみましょう。