中川式玄米の炊き方指導1493 Kiさん(81-3)です

蒸らし後初投稿ですね がんばりましょう。
がんばって水実験を何度もしてくださっていたのに、それがぜんぜん活かされていませんでしたね。 アガってしまったのかな?
この画像で見る限り、完全に火が強すぎます。 デモで召し上がって頂いたご飯の焦げはこんなに炭化していなかったはずです。 これでは茶色を通り越して黒ですから焦げすぎです。 ということは炊飯に使う大事な水をたっぷりと外に捨ててしまっているのです。
ですから硬くて暑苦しいのです。
焦げを茶色の範囲で収めましょう。
たくさんの質問の答えはブラックボックスに関するものなので別途メールでお答えします。しょうしょうお待ちください。
45点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. とも より:

    おはようございます。
    早速のご指導ありがとうございます。

    愛クラスのとき、美風さんにもご指摘頂いたのに
    メモを取りすぎ、大切なポイントをたくさん見逃しておりました。
    質問が多くなってしまいすみませんが
    引き続きご指導よろしくお願いしますm(_ _)m

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です