「玄米の炊き方秘伝(第81回 愛クラス)」5月3日

412A2589
「玄米の炊き方秘伝(第81回 愛クラス)」が無事終了いたしました。
ご参加下さいました皆様 お疲れさまでした。
こころを込めて、丁寧に口伝いたしました。
さぁ今度はあなた方の番です。
渾身の作品をお待ちしております。

.

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、美風さん、
    こんばんは。
    本日もお世話になりましてた。
    春炊きの秘密もわかり、感激でした。
    炊飯の面白さが増しました。
    お米の気持ちになる!
    R投稿、よろしくお願いいたします。

    麗可ちゃん、今日も沢山のフォローを
    ありがとうございました。

    ご一緒した皆様、お疲れ様でした。
    玄米投稿応援してます!R投稿組も
    有意義な3回にしましょう。

    • nakagawa より:

      夏目さん お疲れさまでした。
      ついに春炊きがわかりましたか やりましたねー。
      米がどうされたいのかを感じる。
      これは人間も同じです。
      投稿を待っています。

  2. 香華 より:

    中川さん、おはようございます。
    昨日はありがとうございました。
    やっとの思いで受講できた愛クラスの再受講(陰性〜〜)。
    主食の大切さを改めて感じ、とても温かい気持ちになれた時間でした。
    蓋のチェックもありがとうございました。
    コース開講前に受講できて良かったです。
    投稿、よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      香華さん お疲れさまでした。
      やっと鍋のせいでうまく炊けないんじゃないかという疑心が消えましたね やれやれ。
      さぁ、ということはあとは腕だけです。
      良い作品を待っています。

  3. ゆき より:

    中川さん、美風さん

    土曜日はありがとうございました。

    愛クラスは何度か受講させていただきましたが、
    受講する度に、初めてむそう塾に来たことを思い出す
    初心に返る講座です。

    基本の基本である玄米炊飯を見直すことができて
    有意義な一日になりました。
    先日の秘伝コース試験時にいただいたアドバイスも
    活かしながら、玄米炊飯に向き合いたいと思います。

    そして、講座中のお二人からの受講者への様々なアドバイスは
    何年むそう塾に通っていても変わらない軸であるお話でした。
    今回もたくさんの大切にすべきとこを確認させていただき、
    改めてお料理できる幸せを感じました。

    その気持ちをいつも忘れずに玄米投稿致します。
    ご指導よろしくお願い致します。

    麗可ちゃん
    今回も大変、お世話になりありがとうございました。
    いつもテキパキ動く麗可ちゃん、ステキです。

    ご一緒させていただいた皆さま
    ありがとうございました。
    美味しい玄米を楽しく炊けるよう頑張りましょう♪

    • nakagawa より:

      ゆきさん お疲れさまでした。
      最新の炊飯方をご指導いました。
      満足試験のときから思っていたのですが、あなたはビジョンでは炊かないの?
      一人〜二人住まいなら絶対にビジョンの方が簡単に美味しく炊けるのに。と思いました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です