[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/AbrvPgxtUYs[/youtube]
魚の授業を正しく受け取れていない人が居ます。
テラスという角度設定が解らない。そういう人が多いのでは無いでしょうか。
引き切りの一種、へぎ切りの動きをこの動画で会得して下さい。
自動変換をなくしてくれますように。
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[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/AbrvPgxtUYs[/youtube]
魚の授業を正しく受け取れていない人が居ます。
テラスという角度設定が解らない。そういう人が多いのでは無いでしょうか。
引き切りの一種、へぎ切りの動きをこの動画で会得して下さい。
自動変換をなくしてくれますように。
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中川さん
貴重な動画をありがとうございます。
刃の動かし方や様々な動き、
気持は同じつもりでも、
違っていました○| ̄|_
夏目さん コメントありがとうございます。
違ったでしょう?
あなたの切ったものを見ればどう違うのかが一目瞭然なのです。でも肝心なのはそれをあなたが理解することなのです。
中川さん、こんにちは。
貴重なお宝動画をありがとうございます。
美しく高度な技術、身に付けて、お弁当をおいしくします。
おはるさん コメントありがとうございます。
理解出来ましたか?
同じように出来ましたか?
みてわかったつもりだけではダメですよ。
知ってるのと出来るのは違います。
ここね。大事です。
4月から娘の弁当作りが始まりました。冷凍食品を使わない私の地味弁を気に入っているようで…(笑)中川さんの弁当でしっかり勉強させていただいてレベルアップしようと思います。主婦歴25年、我流になってますよね。
ふぅみぃ♪さん コメントありがとうございます。
冷凍食品には愛がありません。冷たいのです。
レベルアップのお助けになりますように。
中川さん、こんにちは。
大変遅ればせながら、やっと、やっと、
へぎ切りが、引き切りの一種だということが、
頭でも感覚でも理解できました。
○○から入って、○○に抜く。
勝手に庖丁が動いて切ってくれます。
力が全くいりません♥︎
貴重な動画をありがとうございます。
大変歩みの遅い不器用な私です。
特に『切ること』は苦手中の苦手でした。
それが中川さんにご指導頂いたお蔭で、
今や楽しくてしょうがありません ♪
でも楽しいだけで技術的には、まだまだです。
引続きがんばります!
ふみよ丸さん コメントありがとうございます。
遅くてものろくても良いのです。
判ればいいのです。そしてわかったことができなければなりません。
頭と手が揃わないとだめなのです。
最後には「手がおぼえている」状態になって、仕事しているときは頭は凪の状態になります。