きれいな色にできました。
すこし緩いのは、青くしすぎたのか、味噌が緩いのかどちらかでしょう。
食べた感想に青臭いとありましたので味噌が少ないのでしょうね。
味噌がすくなくても緩くならないように練習して下さい。
陰陽をよく考えて。
烏賊は半生ではだめです。 食中毒が起こらないように。
フライパンでは無く、直火で焼いて下さい。 オーブントースターでもかまいません。
硬いのは半生のせいです。
旬が終わらない内にお楽しみ下さい。
きれいな色にできました。
すこし緩いのは、青くしすぎたのか、味噌が緩いのかどちらかでしょう。
食べた感想に青臭いとありましたので味噌が少ないのでしょうね。
味噌がすくなくても緩くならないように練習して下さい。
陰陽をよく考えて。
烏賊は半生ではだめです。 食中毒が起こらないように。
フライパンでは無く、直火で焼いて下さい。 オーブントースターでもかまいません。
硬いのは半生のせいです。
旬が終わらない内にお楽しみ下さい。
中川さん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
筍の木の芽和えを頂くと、
「春やなあ。。。☆」と実感し、嬉しくなります。
だから・・・、
美しい緑色の木の芽和えの作り方を、
講座で教えて頂けて、嬉しかったです。
作ってみて、どれだけ手間ひまがかかっているのかがわかり、今までよりずっと味わい深さが増しました。
そして、私も大切に作っていきたいと思いました。
烏賊の焼き方や、お味噌の固さのアドバイス、
ありがとうございます。
それを踏まえて再挑戦してみます。