中川式玄米の炊き方指導1472 Fuさん(26-3R)です

IMG_24553回めは小豆ご飯を炊かれました。
米粒もふっくらと膨れて小豆の陰性を上手に活かせていると思います。
この結果をノーマルな玄米ご飯にどう反映させることができるかが大事です。
すべてはつながっています。
もちろん包丁砥ぎにも切るにも刻みにも味付けにも盛りつけにもです。
ばらばらに考えてばらばらに覚えていると頭の中で「はは〜ん!」が起きないのです。
お疲れさまでした。
51点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. みんみ より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございました。

    すべてはつかがっている。このことを意識して他のことにも取り組んで行きたいと思います。
    包丁研ぎもがんばります!

    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です