中川式玄米の炊き方指導1471 Ikさん(80-1)です

IMG_0679ジャーで寝かせていない状態でもこの柔らかさですから、上手になってきたと思います。
今までで一番よい 自己ベストでしょう。
皮感がすこし残るという事が書いてなりました。
玄米がどんどん春を感じているために水との親和性が上がったことも原因でしょう。
次回は浸水時間を15分減らしてください。
他は変えてはいけません。 ジャーは使うのがデフォルトですから使ってください。
49.5点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 池田 理名 より:

    ありがとうございます。今日は、浸水時間を30分で炊いてみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です