ふうわりお好み焼きには天カスの他に油かすが入っています
京都、大阪では非アッパーな人にはおなじみなソウルフードぽいものです
じっくり加熱すると実に深い甘みとコクが出ます
かすうどんなどもブームになったのでご存知な方も多いと思います
小麦粉の甘み
出汁の甘み
キャベツの甘味
油かすの甘み
豚肉の甘み
玉子の甘み
烏賊の甘み
ソースの甘味
そしてマヨネーズ
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ふうわりお好み焼きには天カスの他に油かすが入っています
京都、大阪では非アッパーな人にはおなじみなソウルフードぽいものです
じっくり加熱すると実に深い甘みとコクが出ます
かすうどんなどもブームになったのでご存知な方も多いと思います
小麦粉の甘み
出汁の甘み
キャベツの甘味
油かすの甘み
豚肉の甘み
玉子の甘み
烏賊の甘み
ソースの甘味
そしてマヨネーズ
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中川さん、こんばんは。
マヨネーズの塗り方、ありがとうございます。とっても美味しそうです!
この間初めて自分でつくって、マヨで??になっていました。
(主人にはスズメバチの巣みたいと言われました…)
油カス、初めて聞きました。
見かけたことがないのですが、探してきて
またチャレンジしてみます。
舞さん コメントありがとうございます。
あぶらかす 見つかったかな? お味はそうでしたか? 気に入りましたか?