【中川善博の料理】 お好み焼き  マヨネースの塗り方

おこのみふうわりお好み焼きには天カスの他に油かすが入っています
京都、大阪では非アッパーな人にはおなじみなソウルフードぽいものです
じっくり加熱すると実に深い甘みとコクが出ます
かすうどんなどもブームになったのでご存知な方も多いと思います
小麦粉の甘み
出汁の甘み
キャベツの甘味
油かすの甘み
豚肉の甘み
玉子の甘み
烏賊の甘み
ソースの甘味
そしてマヨネーズ

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コメント

  1. より:

    中川さん、こんばんは。
    マヨネーズの塗り方、ありがとうございます。とっても美味しそうです!
    この間初めて自分でつくって、マヨで??になっていました。
    (主人にはスズメバチの巣みたいと言われました…)

    油カス、初めて聞きました。
    見かけたことがないのですが、探してきて
    またチャレンジしてみます。

    • nakagawa より:

      舞さん コメントありがとうございます。
      あぶらかす 見つかったかな? お味はそうでしたか? 気に入りましたか?

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