「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
黒毛和牛の切り落としがお値打ちであったので少しだけ買い求めた 春の薫りたっぷりの独活と炒めてパスタに和える 黒胡椒とふみよちゃんにもらった美味しい塩と薄口醤油だけ 素材の美味しさをただ素直に頂く
中川さん、こんにちは。
お塩使って頂いたんですね! すっごく嬉しいです~♪♪
生麩でも、お味噌でも、醤油でも・・・。 お店によって味がまったく違ったりして、 「どれどれ」 と、食べ比べするのが楽しいです。
最近は「塩」を色々食べ比べしていました。 やさしい味のこのお塩。 自然の恵みを感じます。
素材の美味しさ引き出せて、お塩も喜んでいると思います。 ありがとうございます。
ふみよ丸さん コメントありがとうございます。 とても素性の良いお塩をありがとうございます。 美味しかったです。 加熱しても甘みの消えない塩はなかなか無いのです。 素晴らしいですね。 大事にしてください。
中川さん、こんばんは
美味しそうです! そして、「独活ってこんなに陰性なんだよ」 と優しく教えていただいているように感じました。 素材の陰陽をもっと感じて、目的を考えて、お料理します。 これからもよろしくお願いいたします。
彩乃さん コメントありがとうございます。 >>「独活ってこんなに陰性なんだよ」 そうなんです ここを感じて、判ってくだされば嬉しいのです。
こんばんは。
中川さんのブログのお写真は、 どれも美しくて、繊細で、 どのお料理も美味しそうで、 毎回わぁっ!て感動してしまいます。
しっかり見て、 中川さんの盛り付け方も学びたいです。
好さん コメントありがとうございます。 しっかりこれからあなたに伝えますので、積み残しが無いように受け取ってくださいね。
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中川さん、こんにちは。
お塩使って頂いたんですね!
すっごく嬉しいです~♪♪
生麩でも、お味噌でも、醤油でも・・・。
お店によって味がまったく違ったりして、
「どれどれ」
と、食べ比べするのが楽しいです。
最近は「塩」を色々食べ比べしていました。
やさしい味のこのお塩。
自然の恵みを感じます。
素材の美味しさ引き出せて、お塩も喜んでいると思います。
ありがとうございます。
ふみよ丸さん コメントありがとうございます。
とても素性の良いお塩をありがとうございます。
美味しかったです。
加熱しても甘みの消えない塩はなかなか無いのです。
素晴らしいですね。 大事にしてください。
中川さん、こんばんは
美味しそうです!
そして、「独活ってこんなに陰性なんだよ」
と優しく教えていただいているように感じました。
素材の陰陽をもっと感じて、目的を考えて、お料理します。
これからもよろしくお願いいたします。
彩乃さん コメントありがとうございます。
>>「独活ってこんなに陰性なんだよ」
そうなんです ここを感じて、判ってくだされば嬉しいのです。
こんばんは。
中川さんのブログのお写真は、
どれも美しくて、繊細で、
どのお料理も美味しそうで、
毎回わぁっ!て感動してしまいます。
しっかり見て、
中川さんの盛り付け方も学びたいです。
好さん コメントありがとうございます。
しっかりこれからあなたに伝えますので、積み残しが無いように受け取ってくださいね。